Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦСКА - чемпион России
avangard_fan
Вот и закончился регулярный чемпионат

Когда писал про странный регламент, даже не мог подозревать, что в первом туре разыгрывается чемпионство России, а также серебренные и бронзовые медали. Все бы ничего. Ну вернулись на 17 лет назад - это даже модно. Но вспомнить розыгрыш кубка, когда чемпион был известен, очень сложно - он был не интересен. Сейчас к розыгрышу кубка конечно будет интерес, но по инерции.

И если выиграет твоя команда, то что ты будешь говорить? Обладатель кубка Гарина? Очень престижно ... А не дай бог, в финале проиграет ... Ни то, ни се - так что ли? И вполне возможно получится так, что и регулярный чемпионат и плей-офф в смысле борьбы будет не интересен. Как будто сейчас мало неинтересных турниров по хоккею проводится. Чемпионат мира и Евротур есть. Надо еще и Чемпионат России туда же.

Но больше всего поражает, что нынешний регламент, созданный для "повышения интереса" к отдельному матчу, ушел как нельзя дальше от стандартной формулы розыгрыша чемпионства. По стандарту играется 2,4 круга - на своем и на чужом поле. И все на равных условиях (странности в составлении календаря я уже и не беру). Тут же играется всего 1! (один) круг. Но это еще маленький шажок. Еще играются дополнительные матчи, связанные с дивизионами, конференциями и, контрольное в голову нововведение, просто для интереса болельщиков. И таких матчей больше половины (33 из 60). И в таком регламенте разыгрывается Чемпионат России.

Это все конечно на Россию и похоже. Чтобы и волки были сыты и овцы целы, надо просто выпустить соответствующий закон. И не важно, что работать не будет и вместо порядка будет бардак. И в хоккее тоже порядка не намечается. И правильно, иначе он был бы не российским.

И напоследок традиционные графики набора очков. Он (а вернее они, так как команд много и я разделил их на запад и восток) тоже интересен. Если раньше были лидеры, середнячки и пара, тройка аутсайдеров, то сейчас аутсайдеры с середнячками объединились - явно их не разделишь. Картина с лидерами получилась разная на западе и востоке. На западе есть явный лидер и три середнячка. На востоке же середнячков нет и явного лидера тоже.

 Запад
Буфер обмена01

Восток
Буфер обмена02

?

Log in

No account? Create an account